Автор: Nelly
Вкусный маринад для грилованного или запеченного мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 ст. ложек оливкового масла
- 12 ст. ложек текилы
- свежевыжатый сок одного-двух лаймов
- несколько капель соуса табаско или другого острого соуса
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средних луковицы, мелко нарезать
МЕТОД
Данного количества маринада хватит на 3 кг мяса, лучше говяжьих стейков.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Мясо выложить в стеклянную посуду и залить маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто. Если нет, то долейте немного текилы и сока лайма в равной пропорции. Мариновать можно поставить в холодильник на 2-3 часа (больше не надо, этого времени достаточно).
Через 2-3 часа мясо вынуть и обсушить салфетками. Перед приготовлением оно минут 10 должно полежать при комнатной температуре, после чего его можно жарить на гриле или запекать в духовке, завернув в фольгу. Если будете запекать в духовке, то минут за 15 до конца фольгу стоить развернуть, чтобы образовалась корочка.
Из оставшегося маринада можно приготовить соус к мясу: отцедить жидкость, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить жидкость и немного уварить. При желании загустить крахмалом.